
OBJETIVO
Detecção de Intolerância Alimentar mediada por anticorpos IgG.
Este tipo de intolerância com elevada frequência em adultos além de crianças, pode apresentar sintomas tardios em comparação a Alergia Clássica, testes cutâneos negativos, com abrangência nos tecidos e não somente pele e mucosa.
A detecção de intolerância mediada por IgG apresenta importância relevante nos processos crônicos de intolerância alimentar e complementar aos testes diagnósticos “Rast” e “Punctura”.
MATERIAL
Algumas gotas de sangue, obtidas por punção capilar.
Não é necessário jejum.
Artigos recentes sugerem a investigação deste teste como complemento diagnóstico a orientação médica e adequação alimentar para aprimoramento da qualidade de vida do paciente.
TESTES – Painel com 60 alimentos
• Grãos como Cevada, Trigo, Milho, Trigo duro, Glúten, Aveia, Arroz, Centeio, Gergelim e Soja;
• Leites e Ovos;
• Peixes de carne branca: hadoche, bacalhau, solha;
• Peixes de água doce: salmão, truta;
• Crustáceos e Frutos do Mar, como Lagosta, Caranguejo, Mexilhão, Linguado, Camarão e Atum;
• Frutas como Maçã, Groselha Preta, Azeitonas, Limão, Melão, Laranja, Grapefruit, Morango, Toranja, Tomate e Melancia;
• Ervas e Especiarias como Gengibre;
• Carnes Vermelhas e Brancas como de Boi, Vaca, Frango, Cordeiro, Porco e Peru;
• Nozes e Castanhas como Amêndoa, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Amendoim e Nozes;
• Vegetais como Brócolis, Couve, Repolho, Cenoura, Alho, Alho Porró, Batatas, Aipo;
• Pimentas e Pimentões verdes, vermelhos e amarelos;
• Mix de Leguminosas: Lentilhas, Ervilha e Feijão;
• Outros alimentos como o Cacau, Café, Noz de Cola, Mel, Cogumelos, Girassol, Levedura (pão) e Levedura (Cerveja).
Fontes:
Cambridge Nutritional Sciences Ltd. (UK Group), 2008
Nutrition and food science vol37, N1, 2007
The New England Journal of Medicine. Celiac Disease. 357:1731-43, 2007
Allergy. DOI 10.1111/j, 2008